Viewing entries in
Uncategorized

15 Traumhafte Jahre Wunderlampe

und dann schon mal vormerken Wunderlampe 15 traumhafte Jahre- feiern Sie mit uns!

Zum Jubiläum beschenken wir Sie dort von 11.-30. November mit duftendem Minztee und orientalischen Süssigkeiten

geöffnet immer Abends ab 18.00 Uhr ausser Montag

lassen Sie sich von unserem Film inspirieren-hier geht´s zum Film

 

Wunderlampe

FIRE & SPICE 2014

FIRE & SPICE 2014

Feuerpunsch unter freiem Himmel und rechtzeitig zur Dunkelheit verzaubern draußen magische Kugeln von Kerry Balder und historische Musik der Spielleut Lumen die Einkehrer und innen verwöhnen wir Sie mit einem scharf -würzigen Buffet Am Freitag 07. November 2014 + Beginn 19.00 Uhr+ Preis 19,00 Euro + bitte reservieren Sie frühzeitig

Rose a la carte

Wunderlampe Rosenmenü

Rose a la carte -welch ein betörendes ErlebnisAromatherapeutin Anna Maria Eser hat uns viel Wissenswertes über die Rose erzählt, wir konnten die wunderbaren Düfte und Essenzen kosten und Robert hat es mit einem aromatischen 4 Gänge Rosenmenü begleitet. Wer keinen Platz mehr finden konnte, bitte nicht traurig sein- wir wiederholen die Veranstaltung am 25. Juni 2015. Dieses mal direkt bei uns zu buchen unter Fon 08071-2598

Regionale Küche mit Liebe gekocht- jetzt die Karpfenernte

296953_291774600848649_100000483335810_1259817_334773862_n

Die Karpfenernte 2014- wir sind alle sehr zufrieden, die Qualität ist sehr gut und unsere Köche bereiten sie für Sie bestens zu Suppe von Herbstgemüsen, Karpfen und Speck Tagliatelle in Kräutersahne mit gebackenen Karpfenlocken und kleinen Blattsalat

Karpfenfilets in Kräuterrahm geschmort oder in Dyjon-Senfsauce oder Babykarpen gegrillt oder gebacken ... oder Sie haben einen anderen Zubereitungswunsch- wir erfüllen ihn gerne!

Wir holen uns den Sommer heute zurück

Wir holen uns den Sommer heute zurück

raus in die Natur und bei einem Gläschen Vinho Verde und einer Spinat Quiche die Sonnenstrahlen auf unserer Terrasse geniessen. Wir sehen uns ! und ab 02. Oktober gibt´s dann die feinen Karpfen...

FISCHERS HERBST

FISCHERS HERBST

Die Wochenkarte ist gefüllt mit Gerichten mit Steinobst, Äpfel delikaten Pilzen und viel regionalen Fisch und Wild aus der Gegend. Das was Robert jeden Morgen aufstehen lässt, ist sein Wunsch Ihnen ein gutes Essen zu kochen. Zu dem wunderbaren Essen kommt ein liebenswürdiges Serviceteam und sehr guter Wein. Im September fischt  der Lackerschmid Toni ganz viel Renken, Brachsen und Hechte aus dem Chiemsee für Sie.

Nicht versäumen! Im Oktober Karpfen aus eigenen Teichen!

Im November Wohlfühlküche mit regionalen Wild. Freuen Sie sich drauf!

Wunderlampe

Wunderlampe

HERBSTZEIT ist WUNDERLAMPENZEIT Marrokanisches Flair mit Shishas und Couscous Gerichten entführen Sie in einen Traum aus 1001 Nacht , ab Mittwoch, den 24. September 14 ist die Wunderlampe wieder Dienstag- Sonntag ab 18.00 Uhr für Sie geöffnet ( bis dahin Freitag und Samstag Abend)

Aromaküche Rose a la carte- - die kulinarische Seite der Rose- ein Vortragsabend mit exclusiven Rosenmenü!

eine Kooperation von Frau Anna Maria Eser und Robert Fischer

am Donnerstag, den 09. Oktober 2014 um 19.00 Uhr, buchbar über die Volkshochschule WasserburgTel. 08071-4873

PICKNICK IM GRÜNEN

kräuter

jetzt haben wir wieder die super Feriensalate vom Biogärtnerhof Löwenzahn. Wir sind in Ferienlaune und freuen uns auf Sie!

Wasserburger Nächte an der Innbühne in Wassserburg

Wasserburger Nächte an der Innbühne in Wassserburg

Wasserburger Nächte 14.-27. Juli 2014 Auf den Weg nach Wasserburg gibt´s die kulinarische Einstimmung bei uns zum Bestpreis von 9,90 Euro abends ab 18.00 Uhr

Feine Tagliatelle mit Liebstöcklsauce  und gegrillte Garnelen..

Bayrisches Surf & Turf , Renkenfilets in der Meerrettichkruste und gegrilltes Brotzeitwammerl…

Forellenfilet mit gegrillten Pfifferlingsragout…

Lassen Sie sich diese Kulturhighlights nicht entgehen. Das Programm finden Sie hier

http://www.wasserburger-naechte.de

 

 

 

 

Sommerfest

Sommerfest

Feiern Sie mit uns . Feiern Sie mit uns. Hoffentlich auch den Sieg im Viertelfinale der deutschen Nationalmannschaft! Das Buffet wird auch noch nach Spielende frisch für Sie zubereitet :)  Das Sommerfest  ist am

Am Freitag, den 04. Juli 2014

mit einem mediterranes Sommerbuffet

zu kubanischen Klängen von Osmel und dem Duo Sabor Cubano

Beginn 19.30 Uhr  Preis 18,50 Euro

Nur bei schönen Wetter ! bitte reservieren Sie frühzeitig

Ab in die Sommerfrische

Grilled trouts.

Das ist unser Sommer! Im Garten wachsen kräftig Salate, Kräuter und Gemüse und die Fischteiche sind üppig gefüllt und wir holen unsere köstlichen Sommerrezepte raus und kochen Ihre Lieblingssommergerichte- die kommen leicht und aromatisch daher... Sommerforelle- gegrillte Filets auf Liebstöcklsauce mit geschmorten Sommergemüse +  Grillteller mit fangfrischen Chiemseefischen, hausgemachter Kräuterbutter, geschmorte Cherrytomaten + mit Frischkäse gefüllte und gebackene Zucchiniblüten + Sizilianisches Hähnchen mit Gnocchi und Rosmarin + Ofenforelle auf Pergament mit Gnocchi und Pilzen + + + lassen Sie sich überraschen von der neuen Wochenkarte

 

Die Sommerzeit mit Familie & Freunden verbringt man am besten bei einem guten Essen. Wir sehen uns!

 

Aladin und die Wunderlampe

das Backstage Theater Rosenheim  bringt am Samstag 21. Juni , Sonntag 22.06.14 und am Samstag 28.06. und Sonntag 29.06.14 ab 17.00 Uhr das Sommermärchen Aladin und die Wunderlampe Open Air am Stoa auf die Bühne, den Kartenvorverkauf macht Bücher Herzog in Wasserburg, Telefonnummer 08071-4714 und wir öffnen in den Sommermonaten das Traumbistro Wunderlampe wieder Freitag und Samstag Abend ab 18. 00 Uhr für Sie, lassen Sie sich verzaubern!

 

Pfingsten sind wir ganz für Sie da

Liegestühle

Pfingsten sind wir ganz für Sie daund verwöhnen Sie an beiden Tagen! Ganztags zaubert die Küchenbrigarde für Sie die köstlichsten Sachen und nachmittags verführen wir Sie mit hausgemachten Torten, Roberts bestem Apfelstrudel und feinen Desserts – und wie´s aussieht können wir auch auf die Terrasse! ( am Pfingstmontag schließt die Küche um 20.00 Uhr, da wir dann in Betriebsurlaub gehen- Danke für Ihr Verständnis) Und dann gönnen wir unseren Mitarbeitern und uns eine Auszeit Betriebsurlaub ist von 10. Juni bis einschl. 18. Juni 2014 . Ab Fronleichnam sind wir wieder mit viel Schwung und neuen Ideen für Sie da!

Metallarbeiten Willibald Mittermeier

Metallarbeiten Willibald Mittermeier

Sie können unseren Freund Willibald Mittermeier, Metalldesigner aus der alten Schmiede nebenan,auf der Fraueninsel am Do.29.05.2014 von 10-17 Uhr im Inselgarten- Laden, Frauenchiemsee Nr.34, bei Lötarbeiten über die Schulter schauen. Ein schöner Platz und bestimmt auch interessant, die Arbeit zu betrachten und dann auf den Weg bei uns Halt machen :)

hier eine neue Arbeit Kerzenleuchter aus Kupfer und Eichenholz

Summerdrinks 2014

Ramazotti Rosato Pamela 2014

der Summerdrink 2014 gemixt aus Ramazotti Aperitivo Rosato mit Limette und Prosecco und der Anton- nur bei uns!

Hollerblüte

Hollerblüte

Jetzt blüht der Holler und nur die Tage gibt es die guten Hollerkücherl mit Zimt Zucker und Vanilleeis bei uns.

AUSFLUG in die PROVENCE

Olivenbäumchen

ab 16. Mai 2014 auf unserer Karte der Duft von frischen Kräutern, Lavendel, fruchtiger Wein, warmes Baguette, die Cuisine naturelle mit Fisch, Ursprung Rind und Meeresfrüchte

lassen Sie sich entführen!

Wasserburger Bierkatakomben

am 15. Mai um 19.00 Uhr macht unsere Freundin Irene Kristen-Deliano eine Sonderführung- Biergeschichten durch die Wasserburger Bierkatakomben. Treffpunkt am Rathaus.

Preis: 14 Euro incl. "Gerstensaft"

Kartenvorverkauf in der Gäste-Info: 08071-10522

 Biergeschichten, Anekdoten und Kellerführung

"Die gute alte Zeit, als die Madl fesch und die Burschen stramm und

das Bier noch dunkel war", so wird das Leben im kurfürstlichen Bayern beschrieben. Zu einer ganz besonderen Bierführung laden Sie die

Kellerfreunde und die Stadtführerin Irene Kristen-Deliano ein. Zu Beginn folgt eine Stadtführung mit Geschichten rund um das Bier in Wasserburg. Die Führung endet in der Kellerstraße und dort haben Sie die Gelegenheit

das Labyrinth im Berg, wie die Bierkeller noch genannt werden, in einer

verkürzten Kellerführung (ohne Multi-Media-Vorführung) kennen

zu lernen.

Die Sommerbierkeller legen Zeugnis der Braukunst von einst ab.

Wer Lust hat kann am Ende der Führung auf die gute alte Zeit anstoßen.

Das Osterwochenende feiern wir im Fischerstüberl

Das Osterwochenende feiern wir im Fischerstüberl

Karsamstag- die Fastenzeit ist vorbei und jetzt dürfen wir es uns wieder richtig gut gehen lassen. Nehmen Sie Platz an einem schön gedeckten Tisch, der Service umsorgt Sie liebevoll und die Küche zaubert Ihnen eine feine Frühlingsküche mit bayrischen Spargel, Frühlingskräutern wie Liebstöckl und Bärlauch dazu frische Dorade , Zander, Forelle ,Lamm und Marthas Geflügel und noch vieles mehr. Haben wir Ihnen Appetit gemacht? Dann reservieren Sie sich Ihren Lieblingstisch bei uns- Samstag wird der ruhigere Tag des Wochenendes. Ostersonntag die Familie trifft sich zum Ausflug und dann halt machen bei uns, auf der mediterranen Terrasse die Sonne tanken und in fröhlicher Runde ein erstklassiges Essen geniessen. Die Kinder spielen am Spielplatz und kriegen dann ordentlich Appetit. Wir freuen uns sehr wenn wir uns sehen!

Am Ostermontag kommt der Osterhase zu unseren Mitarbeitern und unsere Tore bleiben geschlossen. Danke für Ihr Verständnis